Universidad Mundial celebra su XII Encuentro Gastronómico

La Paz Baja California Sur. Con el objetivo de impulsar a los estudiantes de la licenciatura en Gastronomía en la actualización y adquisición de conocimientos, se realizó el décimo segundo Encuentro Gastronómico de la Universidad Mundial (EGUM), con el tituló “Oficios culinarios”, donde participaron alumnos, docentes e invitados especiales de campus La Paz y Los Cabos.

La rectora de la Universidad Mundial, doctora Judith Moreno Berry, inauguró el evento y felicitó a los jóvenes destacando la importancia de las prácticas y conocimientos de los gastrónomos para deleitar a los comensales con sus platillos e impulsar la cocina disruptiva donde podrán generar innovaciones y aportar significativamente a la gastronomía sudcaliforniana.

La chef Alba Nydia Salgado Muñoz Coordinadora de la licenciatura en Gastronomía en Campus La Paz comentó que la innovación y creatividad son dos elementos importantes para la industria de alimentos, es por ello que esta XII edición responde a los principios de actualización que requiere la profesión y busca un momento de retroalimentación entre expertos y estudiantes en el entorno de oficios gastronómicos.

Por su parte, la coordinadora de esta licenciatura en Campus Los Cabos Chef Eunice García Romero expresó que “en la actualidad, las tareas del chef van más allá de solamente crear experiencias orientadas al consumo de alimentos, ya que también este se dedica a la exploración de temas de importancia social”, enfatizó.

En esta XII edición del EGUM, se llevaron a cabo los talleres de “Café: Selección, tueste y cata” por el experto Edgar Salazar; el taller “Maestros del asado” por el chef Luis Gonzáles y el taller de “Nixtamal: ¿Qué es, como se hace? Y más”, por la chef Cinthya Ramírez, donde se fortaleció el aprendizaje del alumnado en estos oficios de la gastronomía.

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